北千住にあるイタリアンバール、イルポルトローネさん。
こちらのランチに伺いました。
以前は、平日もランチをやっていたとのことなんですが、いまは土曜日曜祝日のみ。
そのかわり、土日祝はランチからの通し営業になっています。
だいぶ前に行って、その時食べたパスタが、すっごく美味しくてね〜。
また、きちゃったんですよ。
今回もその時と同じパスタを食べました。
「猟師風パスタ」。
パンチェッタ、キノコ、ツナが入ったパスタです。
どっすか?
いい感じでしよ。
ランチには、フォカッチャと、食後にカプチーノかエスプレッソがつくんです。
”猟師”って、山で猟をする人ですよね。
それなのに、ツナって・・・。
これは、猟師さんの山小屋には保存食として、ツナ缶がいつもあるそうで、それをつかってのレシピだそうです。
お味は、病みつきになる味なんですよ。
マルサラ酒というお酒をつかっているとのことなんですが、それが、とても風味がよくて、コクがある。
どことなく和風っぽい味のする、とっても美味しいパスタなんです。




0 件のコメント:
コメントを投稿